中新网福建新闻正文

星云大数据公司成功中标福建省县域医疗卫生信息化项目软件集成实施服务(一期)项目

——

2019年12月18日 15:12:50 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻12月18日电 据八闽国资消息,近日,福建省星云大数据应用服务有限公司成功中标世界银行贷款医改促进项目福建省县域医疗卫生信息化项目软件集成实施服务(一期)。

  该项目依托星云大数据公司电子政务云平台、大数据开发等底层公共服务能力,为全省1068家基层医疗卫生机构和68家县级医院,建设“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗支撑体系,促进优质医疗资源纵向流动,让群众看病“少跑路”、“不跑路”、“就近跑”。

  电子集团高度重视该项目,在该集团董事长宿利南、总经理钟军的推动下,经星云大数据公司、云计算公司及东南健康医疗公司三家通力协作,实现了该集团在卫生健康行业重大突破。项目建成后,将进一步提升卫生健康行业应用和技术创新能力,促进健康医疗大数据与数字经济产业融合升级,为我省成为健康医疗大数据产业发展高地、在全国范围内率先建成标杆示范效用提供产业支撑。(完)