中新网福建新闻正文

福州市委网信办举办首批网络安全技术支撑单位聘书颁发仪式

——

2019年12月20日 15:31:24 来源:福州新闻网
分享到:      

  20日上午,福州市委网信办举办首批网络安全技术支撑单位聘书颁发仪式。据悉,市委网信办根据前期拟定的网络安全技术支撑单位库准入条件,从福州具备相应信息安全、等级保护等网络安全服务资质的企业中,遴选了18家具有较强技术优势的网络安全企业作为技术支撑单位,为福州网络安全事业保驾护航。

  据市委网信办相关负责人介绍,支撑单位将在市委网信办指导下开展针对全市政务、金融、交通、能源、教育、卫生、通讯等领域常态化网络安全巡检检查,及网络安全案事件的调查取证工作。其工作范围将全面覆盖福州党政机关、企事业单位网站平台和重要关键信息基础设施。此外,支撑单位还将加强福州网络安全防护工作,动态防范福州网站被攻击、篡改以及重要敏感信息泄露等安全事件的发生。

  该负责人强调,支撑单位在市委网信办的统筹领导下,要承担应尽的社会责任,提供技术过硬的闭环立体化网络安全技术服务,进一步提升全市互联网安全管理能力和水平,提高全民网络安全意识,最终努力形成“党委领导、政府管理、企业履职、社会监督、网民自律”的多主体共同参与的综合治网格局。(记者 邱陵)

  附:2020年度福州市委网信办网络安全技术支撑单位名单(排名不分先后)

  北京神州绿盟科技有限公司

  北京天融信网络安全技术有限公司福州分公司

  北京启明星辰信息安全技术有限公司

  北京永信至诚科技股份有限公司

  北京百卓网络技术有限公司福州办事处

  奇安信科技集团股份有限公司福建办事处

  杭州安恒信息技术股份有限公司福建分公司

  江苏国瑞信安科技有限公司

  福建省海峡信息技术有限公司

  福建中信网安信息科技有限公司

  福建金科信息技术股份有限公司

  福建中锐电子科技有限公司

  福建知鱼科技有限公司

  福建国科信息科技有限公司

  福建意德信息技术有限公司

  福州蓝鲨信息技术有限公司

  厦门市美亚柏科信息股份有限公司

  厦门服云信息科技有限公司

  联系方式:0591-83321179