中新网福建新闻正文

福建省农业农村厅召开农产品质量安全领导小组会议

——

2020年05月13日 16:45:58 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻5月13日电 5月9日,福建省农业农村厅召开农产品质量安全领导小组会议,传达于伟国书记关于福建省农产品质量安全工作批示精神,总结去年农产品质量安全工作,研究部署当前重点工作任务。福建省农业农村厅厅长黄华康同志主持并讲话。

  黄华康强调,各成员单位要持续下大力气抓好农产品质量安全工作,确保取得实实在在的成效:一是思想认识再提高。进一步提高做好新时代农产品质量安全工作重要性的认识,切实增强责任感、紧迫感,履行好质量安全监管职责。二是基础工作再加强。抓好抓实产地环境保护、投入品使用指导和监督管理、生产记录档案巡查检查,夯实工作基础,狠抓源头防控。三是突出问题再聚焦。深入开展农产品质量安全专项整治,对突出问题紧盯不放,重拳出击,严厉打击各类违法违规行为,在解决问题中推进产业发展。四是监管水平再提升。改进提升监管手段,用好农产品质量安全追溯管理和农资监管信息两个平台,提高信息化监管水平。建立健全机制,发挥龙头企业示范带动作用,组建产业联盟,推进行业自律,不断提升社会共治水平。

  会上,厅质监处、种植业处、畜牧兽医处、执法监督局、质检中心汇报了去年全省农产品质量安全工作情况和下一步工作计划。

  厅领导王智桢、林景元和厅农产品质量安全领导小组成员单位主要负责人参会。