中新网福建新闻正文

泉州晋江国际机场新增“泉州—贵阳”直飞航线

——

2020年09月12日 17:06:07 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻9月12日电 (洪健)11日,从贵阳起飞的CZ8881航班顺利降落在泉州晋江国际机场,标志着由南方航空执飞的“泉州—贵阳”航线首航圆满成功。这是继2012年之后,南方航空时隔八年重返泉州航空市场。

  近年来,得益于泉州地方经济的发展,泉州民航市场取得快速增长。2019年泉州晋江国际机场共完成航班起降6.5万架次,旅客吞吐量843.5万人次,货邮吞吐量7.5万吨。

  贵州是西南劳务输出大省,与福建往来密切,随着全国复工复产,航空需求日益增长。此次开通“泉州—贵阳”往返航班,将进一步满足泉州、贵阳两地的航空需求,助力两地公务往来、商务贸易与旅游发展。

  据了解,南方航空公司机队规模居亚洲第一,是中国航班最多、航线网络最密集的航空公司。本次开通的“泉州—贵阳”航班号为CZ8881/2,班期为每天一班,16时30分从贵阳龙洞堡机场起飞,18时35分到达泉州晋江国际机场;20时50分从泉州晋江国际机场起飞,23时到达贵阳龙洞堡机场。开航初期,“泉州—贵阳”单程票价300元起。(完)

热点 Hots