中新网福建新闻正文

莆田北岸:罗屿港口吞吐量首次突破1000万吨

  11月20日8时25分,随着30万吨级“宇华海”轮顺利驶离湄洲湾北岸罗屿港口9号泊位,该港口今年累计完成吞吐量1014.37万吨,较去年同比增长68.78%,首次突破1000万吨,创下历史新高。

  据悉,自2018年投产运营以来,福建罗屿港口公司积极拓展福建、江西和台湾钢铁企业,并积极推动巴西淡水河谷和台湾中钢业务量的扩大提升,努力建设罗屿港口成为东南沿海的铁矿石中转基地。

罗屿港口吞吐量首次突破1000万吨 谢乙景 摄
罗屿港口吞吐量首次突破1000万吨 谢乙景 摄

  下一步,福建罗屿港口有限公司将深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,充分发挥40万吨级深水良港资源优势,紧紧围绕“港产城”一体融合发展的思路,全力打造东南沿海铁矿石交易中心和国际中转港,助推莆田市“强产业、兴城市”双轮驱动高质量发展超越。(黄汉业 谢乙景)