中新网福建新闻正文

中芬教育对话:网龙以AI探索出海合作契机

  中新网福建新闻11月26日电 “中国和芬兰在推进教育发展方面有着共通点,无论是新技术的使用,还是个性化的教学模式,其共同目标都是促进教与学更高效,这也为网龙教育出海芬兰提供了新机遇。”网龙网络公司副总裁、北京师范大学智慧学习研究院副院长陈长杰26日在福州接受中新网记者采访时如是说。

  中芬联合学习创新研究院“人工智能与学习”论坛25日闭幕。因疫情所阻,本次论坛采用线上进行。中芬两国专家学者、人工智能与教育创新实践企业代表,围绕AI在教育中的应用、合作进行了广泛交流,旨在共同推动未来教育智能化发展。

  网龙网络公司作为中芬联合学习创新研究院的理事单位、本届论坛的协办单位参会。陈长杰受访表示,芬兰教育注重教育公平,尊重学生独特个体,教育模式独具创造性和个性化,网龙则正遵循更有体验性(Engaging)、更有效率(Efficient)、更有效果(Effective)的“3E”未来教育思路,在运用AI、大数据、AR、VR等技术推动“3E”教育上发力,“芬兰教育作为他山之石,可为中国借鉴。”

  在论坛“中芬教育对话”环节中,网龙网络公司高级商务总监陈浩亦介绍了该公司“数字教育出海”经验。陈浩表示,疫情时期,网龙旗下教育类产品线相对完整,能够提供整体化的教学解决方案,为多个国家和地区灵活“定制”个性化教学方案,抢滩全球教育布局。

  陈浩坦言,中国的教育模式、内容和海外国家存在一定差异,即便有教育出海成功案例借鉴,仍有不少中国数字教育企业在出海时会遇到“水土不服”的情况。但网龙通过创新、设计,运用独创的“组合式”错位打法,开启了教育出海新局面,并逐渐成长为中国数字教育出海的标杆企业。

  资料显示,截至目前,网龙已经与俄罗斯、埃及、加纳、尼日利亚等国家建立了数字教育深度合作,数字教育产品覆盖全球190多个国家和地区,惠及超1亿用户。(完)