中新网福建新闻正文

河南省总工会走进华西医院厦门项目部 慰问一线建设者

  中新网福建新闻12月4日电 (李思源 陈希 蔡泽菁)河南省总工会携多位艺术名家,3日走进中建海峡厦门公司四川大学华西厦门医院项目,开展“中国梦•劳动美•工会情”2020年河南工会万场文化活动进基层中建海峡专场的文艺演出,为300余位一线建设者献上“文化盛宴”。此次活动由河南总工会主办,中建七局、中建海峡、中建海峡厦门公司等单位承办。

图为领导嘉宾上台为一线职工代表送上冬日暖心慰问品。
图为领导嘉宾上台为一线职工代表送上冬日暖心慰问品。

  河南省总工会党组书记、常务副主席寇武江,厦门市总工会党组成员、副主席郑龙枝,局工会主席丁建民出席并讲话。

  丁建民首先致辞,他对河南省总工会各位领导及艺术家的到来表示衷心的感谢,希望全体干部职工凝聚起干事创业的力量,以更加饱满的工作热情、更加昂扬的精神状态,全身心投入集团“一创五强”奋斗目标、全力聚焦工程局“一四五”战略规划,为将我局打造成为最具竞争力的现代化投资建设集团贡献出力。

图为歌唱表演。
图为歌唱表演。

  郑龙枝表示,中建海峡作为福建省建筑业龙头企业深耕鹭岛,筑梦特区,用一批批精品工程“建”证了厦门腾飞发展之路。希望项目全体建设者以时不我待、只争朝夕的姿态,凝聚起加快推进四川大学华西厦门医院项目建设的巨大正能量,共同谱写厦门特区建设的美好新篇章。

图为魔术表演。
图为魔术表演。

  慰问演出在闽南特色节目《厦门人家》中拉开帷幕。来自河南省名家艺术团的表演团队,用杂技、豫剧名段、魔术、相声、歌曲等专业的艺术形式为一线职工们送上了欢乐和祝福,赢得了观众的阵阵喝彩声和掌声。演出中,三位中建海峡的职工,以在中建海峡的工作生活经历为蓝本,改编翻唱歌曲《少年》、《你曾是少年》、《起风了》,掀起全场合唱热潮,展现了中建海峡青年多才多艺、团结奋进的精神风貌。

  据介绍,中建七局总部位于河南省郑州市。作为慰问本省企业的重要一站,河南省总工会特地选择来到中建七局下属中建海峡公司承建的四川大学华西厦门医院项目,开展文艺演出,对一线工人进行慰问。(完)