中新网福建新闻正文

深化“闽宁协作” 铁路部门举办三县扶贫产品展销会

  2020年10月17日是我国第7个扶贫日,也是第28个国际消除贫困日。15日-16日,宁夏原州、陕西勉县、江西修水3县(区)30家厂商带着本县扶贫产品,在福州铁路体育馆进行展销。这是南铁继10月12日在南昌举办扶贫产品展销会之后的第二场扶贫展销活动,吸引了大量铁路职工和周边居民前来购买。

  “这些产品都非常好,我买了不少,也是为老乡脱贫致富做贡献。”福州火车站的职工刘芸边说边向记者展示自己刚在南铁扶贫产品展销会上购买的土鸡蛋和腊肉。

铁路职工在展销会上买到了不少扶贫产品。(谢靖雯 摄)
铁路职工在展销会上买到了不少扶贫产品。(谢靖雯 摄)

  “我们这次带来了咱们县的枸杞、大米,还有一些干货,产品非常多。”宁夏固原市原州区区长助理宋阳不时向顾客介绍原州特产,“福州的职工群众很热情,这两场展销给我们的村民带来不少的收入。”另一边,陕西勉县和江西修水的菜籽油、山茶油、大米、金丝皇菊、百合、鱼干、魔芋凉皮、土蜂蜜等地地道道的农产品,也为展销会赚足了人气。

  据了解,南昌铁路开展消费扶贫,2019年以来,已采购扶贫农副产品1100.12万元,其中国铁集团定点扶贫4县区农副产品174.46万元、湖北农副产品12.13万元、集团公司定点扶贫国家级贫困县修水县农副产品913.53万元。(记者 冯川叶)