中新网福建新闻正文

省应对新冠肺炎疫情工作指挥部疫情防控与医疗救治组派驻泉州工作组抵达泉州

  9月15日晚21时15分,福建省应对新冠肺炎疫情工作指挥部疫情防控与医疗救治组派驻泉州工作组(以下简称“工作组”)刚抵达驻地休整不久,康德智组长、宁永鑫副组长、柴大军副组长随即组织召开了工作组专题工作部署会,全体工作组成员参加了会议。

省应对新冠肺炎疫情工作指挥部疫情防控与医疗救治组派驻泉州工作组(附一医院供图)
省应对新冠肺炎疫情工作指挥部疫情防控与医疗救治组派驻泉州工作组(附一医院供图)
工作组抵达后即刻开展工作(工作组供图)
工作组抵达后即刻开展工作(工作组供图)

  会议首先传达领会了省委书记尹力关于向部分设区市派驻疫情防控工作组的相关指示精神,并研究学习了福建省应对新冠肺炎疫情工作指挥部疫情防控与医疗救治组关于向部分设区市派驻疫情防控工作组的相关通知要求,由康德智组长逐条对照进行了分解与深度解读。

  会上,工作组对泉州地区疫情防控情况进行了研判和分析,从内、外两条工作路线对工作组的工作覆盖范围与工作职责分工进行了精准的定位和界定,并提出了表单式的工作方法,明确了对综合性医院、定点医院、社区卫生院、村卫生所、药店、隔离点、核酸检测点等各类对象全面覆盖又各有侧重点的工作思路。康德智院长特别强调在做好医院、医疗、医护安全管控巡查的基础上,同时做好健康科普宣传、中高风险地区人员管控、流调、卫生监督等相关工作。与会成员根据专业背景提出了很多具体、可操作的对策与措施。

  会议尾声,康德智组长对工作组成员的任务进行了初步分工,并对9月16日具体工作进行了详细部署,要求按照各个时间节点有效完成任务分工,有效推进各项工作的开展。最后,他再次强调了工作组工作生活的纪律,要求大家守规矩、讲纪律,打出战役好成果。(记者 冯川叶)