福建首个县域省级高新区揭牌 打造创新发展之路

——

2017年05月19日 18:03:43 来源:东南网
分享到:      

 19日上午,武平高新技术产业园区举行省级高新区揭牌仪式,这是福建省首个由县级政府打造建设的省级高新区,走出了一条山区贫困县依托科技创新实现县域产业转型升级的创新发展之路。

  据介绍,武平高新区以武平工业园区为基础,融合岩前、十方工业集中区,于2015年11月向省政府申请设立省级高新技术产业园,并于2017年2月获得省政府批复同意。

  武平高新区以“一区三园”为空间布局,核定面积7.86平方公里,包括起步区(核心区):岩前工业园3.47平方公里;拓展区:县城工业园2.9平方公里、十方工业园1.49平方公里。

  园区将集聚科技人才资源,打造高新技术“产业链”、“创新链”,重点发展新型显示与智能制造、新材料、先进制造业、农林产品精深加工等四大产业,积极发展现代物流、科技服务、“互联网+“等现代服务业,实现新兴产业大力发展、传统制造业改造提升、现代服务业加快发展。

  省科技厅相关负责人表示,武平省级高新区的挂牌成立,既是武平县依托科技创新实现产业转型升级的过程,也是当地产业实力壮大的过程,将进一步增强县域经济核心竞争力,走出一条具有贫困县打造建设高新区的特色之路。(记者 林先昌 通讯员 徐国栋))