福州:提振精气神,马上见行动

——

2017年10月07日 13:36:38 来源:福建日报
分享到:      

  “别人在晒朋友圈,我们在晒太阳,但晒得有成果。”昨日,在福州仓山区浦上河工地,负责这片水系治理的福州市国投集团所属金山片区项目部组长俞峰一大早就来到现场督战。

  为利用大好天气抢工期,实现年底去黑除臭的目标,浦上河河道清淤、截污等工作正全速推进。“虽是国庆中秋假期,但我们的攻坚势头不减。到10月底,河道清淤就将完成,为下一步工作打下坚实基础。”俞峰说。

  像俞峰一样,国庆中秋长假期间,福州还有千千万万的干部群众坚守在工作岗位,为了“大家”,牺牲了“小家”的团圆。这也是福州发出提振各级干部干事创业精气神带来的新气象。

  9月30日,福州发出《关于进一步提振各级干部干事创业精气神的通知》,提出要大力传承弘扬“马上就办、真抓实干”优良作风,深入查摆问题、突出整改重点,加强督导巡察、从严追责问责,促进各项工作提速提效,为加快建设环境更美、品质更好、功能更全、服务更优的有福之州提供坚强保障。

  提振精气神,马上见行动。福州一方面做好黄金周各项保障,以最美面貌、最优服务迎接海内外宾客,一方面确保重点工程、重点项目建设不停步,为民服务不停滞。

  项目建设劲头足。水系综合治理、地铁建设、项目征迁等加快推进。福州高新区内的建平村教育学院项目及周边绿化项目地块,9月30日启动拆迁,3天就拆除1.6万平方米厂房,完成全部任务量的约1/3。“包括分管领导在内,每天有300多人奋战在征迁一线,这样的力度和速度都是空前的。”高新区综合执法局副局长陈昭桓说。

  为民服务不关门。10月5日,福州市市民服务中心就开门迎客,当天共受理3065件各类申请事项,当场办结2460件。其中,过半事项集中在出入境、不动产登记和交易、医保、社保等业务上。

  服务企业不放假。5日,福州召开2017年第三季度全市重点企业座谈会,听取意见建议,及时排忧解难。针对三丰鞋业、顶点软件、南铝工程、乾达机械等4家企业代表反映的具体问题,市领导逐一作出答复,并要求加强跟踪督查,相关责任部门要及时对接、限时办结,做到件件有回复、事事有落实。(段金柱)