第十四届海峡两岸林博会开幕

——

2018年11月07日 10:07:57 来源:福建日报
分享到:      

  6日,第十四届海峡两岸(三明)林业博览会暨投资贸易洽谈会在三明开幕。副省长李德金,国家林业和草原局总经济师张鸿文,中国国民党原副主席蒋孝严,省政协副主席、三明市委书记杜源生出席。

  本届林博会坚持“企业主体、市场引导、政府推动、公众参与”模式,围绕“深化林业改革、促进乡村振兴”主题,践行“绿水青山就是金山银山”科学论断,展示改革开放40周年来,三明作为全国集体林业综合改革试验示范区和全国集体林区改革试验区所取得的林业改革成果。

  据悉,本届林博会启动了“中国家具综合实力100强品牌”申报活动,还举办海峡两岸林业电子商务大会、海峡两岸人才对接交流、绿色金融论坛、林区精准扶贫交流、海峡两岸插花艺术交流、摄影展等活动。成果丰硕,共对接项目112个,总投资210.3亿元,拟利用外资1.6亿美元。当日共有29个重点项目签约,总投资98.05亿元,拟利用外资7200万美元。(记者 方炜杭 全幸雅)