自然资源部中国地质调查局与福建省签署新一轮战略合作协议

——

2019年07月06日 10:24:03 来源:福建日报
分享到:      

  7月5日,自然资源部中国地质调查局与省政府在福州进行会商,深入贯彻落实习近平总书记对福建工作的重要指示批示精神,全面落实党中央和国务院的决策部署,推进地质调查工作精准支撑服务福建国家生态文明试验区建设。会上,自然资源部中国地质调查局和省政府签署了新一轮战略合作协议。自然资源部党组成员、中国地质调查局局长钟自然,副省长李德金出席会议并讲话。

  双方表示,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚持新发展理念,探索地质调查转型升级支撑生态文明建设和自然资源管理改革的工作新模式,充分发挥地质调查工作的基础性、先行性作用,按照“聚焦需求、统筹部署、协同实施、成果共享”原则,围绕国家生态文明试验区建设和福建经济社会发展的具体需要,共同谋划、合作推进地质调查工作,为福建生态文明建设和高质量发展落实赶超提供更加有力的地质工作支撑服务。

  在榕期间,钟自然一行赴福州新区实地调研,并就海外矿产勘查开发工作经验开展了座谈交流。(记者 张辉 实习生 薛俨)