中新网福建新闻正文

上半年福建省大气水环境质量继续保持全优

——

2019年07月21日 08:58:03 来源:福建日报
分享到:      

  记者18日从省生态环境厅获悉,今年上半年,在经济高质量发展的同时,全省污染防治攻坚战取得明显成效,大气、水环境质量继续保持全优。其中,9个设区城市优良天数比例为98.6%,同比升高2.0个百分点,比全国平均水平高18.5个百分点;12条主要河流水质总体为优,Ⅰ至Ⅲ类水质比例为97.2%,同比上升6.3个百分点,比全国平均水平高22.7个百分点。全省小流域Ⅰ至Ⅲ类水质比例为88.1%,同比上升7.1个百分点。

  根据生态环境部日前通报全国空气质量状况及地表水环境状况显示,今年上半年,在全国168个重点城市空气质量排名中,厦门居第9位,福州居第11位。在国家地表水考核断面水质排名中,我省2个城市进入“水环境质量排名前30位”和“水质变化情况排名前30位”名单。其中,三明市水环境质量位列全国333个地级及以上城市第24名,水质提升情况排名全国第21位;龙岩市水质提升情况排名全国第27位。(记者 潘园园 实习生 张雯婷)