中新网福建新闻正文

国家认定200所学校,2919个骨干专业!福建这些院校入选

——

2019年07月23日 16:26:03 来源:共青团中央
分享到:      

  2019年1月,《国家职业教育改革实施方案》印发,提出了7个方面20项政策举措;

  3月,全国两会《政府工作报告》中提出了大力发展职业教育,扩招100万人等多项具体举措;

  4月,教育部、财政部等部门调整完善了中等职业教育国家助学金发放标准,由每生每年2000元调整为各地结合实际,在1000—3000元范围内分档发放。

  近日,教育部印发通知公布了《高等职业教育创新发展行动计划(2015—2018年)》项目认定结果。针对职业教育,国家多部门不断进行改革,以推进高等职业教育创新发展。

  那么,《高等职业教育创新发展行动计划(2015—2018年)》到底是什么呢?

  为推进高等职业教育创新发展,教育部从2015年起,启动为期三年(2015-2018年)的高等职业教育创新发展行动计划。

  近日,教育部印发通知,公布《高等职业教育创新发展行动计划(2015—2018年)》项目认定结果

  此次认定结果包括骨干专业2919个、生产性实训基地1164个、优质专科高等职业院校200所、“双师型”教师培养培训基地440个、虚拟仿真实训中心46个、协同创新中心480个、技能大师工作室98个等项目名单。一起来看福建入选的学校有哪些。

  一、骨干专业

  二、生产性实训基地

  三、优质专科高等职业院校

  四、“双师型”教师培养培训基地

  五、虚拟仿真实训中心

  六、协同创新中心