中新网福建新闻正文

福建这8个镇(乡)获准开展2019年农业产业强镇建设

——

2019年07月25日 17:01:23 来源:福建日报
分享到:      

  日前,农业农村部、财政部批准全国298个镇(乡)开展农业产业强镇建设。其中,福建省共有8个镇(乡)获批准。

  按照建设内容、建设条件及申报程序的要求,经镇(乡)资源申报、省级农业农村和财政部门共同遴选、农业农村部和财政部审核,福建省福安市赛岐镇、福清市一都镇、柘荣县城郊乡、上杭县稔田镇、浦城县仙阳镇、政和县澄源乡、南靖县书洋镇、罗源县起步镇等8个镇(乡)进入创建名单。

  按照建设要求:各镇(乡)应选准主导产业,培育产业融合主体,丰富业态类型,健全利益联结机制,加快建设集标准原料基地、集约加工转化、紧密利益联结于一体的产业集群,打造主业强、百业兴、宜居宜业的产业强镇,把就业岗位留在农村,增值收益留给农民。(记者 张辉)