中新网福建新闻正文

厦门一国家级重点项目133天完成征收 展现“思明速度”

——

2019年07月26日 16:58:38 来源:福建日报
分享到:      

  昨日下午,随着炮头机挥舞“长臂”, 敲响“最后一锤”,将厦门市思明区黄厝茂后169号的民宅拆除,意味着国家级重点项目——黄厝会议中心安置房项目的土地征收及地上物清理拆除,实现提前交地。

  征地拆迁号称“天下第一难”工作。为了推进重点项目建设,思明区积极作为,迎难而上。历时133天,完成这一项目的征收任务,全力保障了黄厝会议中心的项目开展,展现了勇于担当、敢为人先的“思明速度”。

  据悉,这一项目用地面积共计近7万平方米,涉及业主、经营户共计246户。

  今年3月12日,思明区滨海片区土地房屋征收指挥部正式启动土地征收及地上物清理相关工作。为了保证征迁进度,服务全市建设大局,指挥部工作人员竭尽全力,持续奋战,走家串户,收集民意,依法依规,最大限度地惠民利民。

  有力有序有效。思明区委区政府从上至下科学谋划,攻坚克难,把更多时间放在现场,深入靠前研究解决问题。同时,充分调动各方积极性,优化流程,提高效率,形成更大合力。

  用心用情用智。思明干部奋力奔跑,趁势而上,以目标倒逼任务,以时间倒逼进度。

  思明群众深明大义,支持全局。“我家的地,随时来征收!”居民林志聪说。在他的带动下,更多的村民不仅积极响应拆迁,更成为项目工作的政策宣传员。指挥部工作人员告诉记者,项目启动后仅10天,便敲响了“第一锤”。

  天下第一难,说难也不难。思明区委主要领导表示,既要征迁加速度,又要群众满意度。只要全区上下齐心协力,相向而行,没有什么困难克服不了。(邓婕 康泽辉)