中新网福建新闻正文

福建省网络文学作家座谈会在福州召开

——

2019年08月01日 08:56:19 来源:福建日报
分享到:      

  7月30日,福建省网络文学作家座谈会在福州召开,省委常委、宣传部部长梁建勇,全国政协社会和法制委员会副主任、省文联主席张帆出席会议并讲话。

  梁建勇对近年来福建省网络文学创作的发展予以充分肯定。他指出,网络文学创作要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握新时代网络文学创作的正确方向,用艺术的方式展现中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量。坚持以人民为中心的创作导向,深入生活、扎根人民,创作更多反映新时代风貌和福建特色的网络文学精品。坚定文化自信,用社会主义核心价值观引领创作实践,提升网络文学作品的思想价值和美学境界。坚持创新创造,增强脚力、眼力、脑力、笔力,创造出更多笔力沉雄、思想厚重、形式丰富的网络文学高峰作品。坚守艺术理想,做到胸中有大义、心里有人民、肩头有责任、笔下有乾坤,自觉做真善美的追求者和传播者。

  梁建勇强调,省文联、省作协要进一步加强对网络文学群体的关心、支持和指导,加强网络文学宣传评论工作,引导推动网络文学健康发展,努力推动福建文学艺术从“高原”走向“高峰”。

  张帆指出,福建省网络文学创作正处在天地广阔、大有可为的新时代,要在传播正能量中提振精神,在关注现实题材中提高品质,努力创作出无愧于时代、无愧于人民、无愧于民族的优秀作品。(记者 谢婷)