中新网福建新闻正文

2016-2020年度福建省科普示范县(市、区)名单出炉

——

2019年08月09日 16:45:26 来源:福建日报APP-新福建
分享到:      

  日前,福建省科协公布第二批2016-2020年度福建省科普示范县(市、区)名单,共有福州市台江区等14个县(市、区)入选,截至目前,全省共有2批47个县(市、区)被评为福建省科普示范县(市、区)。

  据悉,为提升基层科普公共服务能力,推动全民科学素质行动计划纲要的贯彻落实,促进福建高质量发展落实赶超,2018年福建省科协启动第二批2016-2020年度福建省科普示范县(市、区)创建工作。创建工作开展近两年以来,各有关县(市、区)党委、政府高度重视,加强组织领导,完善工作机制,强化保障措施,形成了党政抓总、科协牵头、各部门及全社会广泛参与的科普工作格局。

  经各创建单位认真自查,各设区市科协审核推荐,省科协验收评审,参与创建的14个县(市、区)均达到了福建省科普示范县(市、区)标准。

  2016-2020年度福建省科普示范县(市、区)名单

  福州市:台江区、马尾区、连江县

  漳州市:漳浦县、云霄县

  泉州市:丰泽区、洛江区、石狮市、南安市、德化县

  南平市:建瓯市、松溪县

  龙岩市:上杭县

  宁德市:蕉城区

  (记者 李珂 实习生 张延)