中新网福建新闻正文

泉州市举办外资招商推介会 20个项目现场签约

——

2019年09月09日 17:46:54 来源:泉州网
分享到:      

  泉州市举办外资招商推介会

  20个项目现场签约 康涛王永礼参加

  9月的鹭岛,一场国际资本盛宴如期上演。乘着2019厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会的东风,泉州今年继续在厦门举办外资招商推介会,向远道而来的世界各地“投资客”和泉籍侨亲,展示新中国成立70年来的泉州发展成就,分享合作商机。20个重点外资项目在现场成功签约。

  泉州市领导康涛、王永礼、肖汉辉等参加推介会,并与部分客商代表座谈交流。市发改委、泉州半导体高新技术产业园区管委会、泉州市综合保税区就泉州经济社会发展情况、产业规划、招商需求及重点项目等内容分别登台作详细推介。

  市领导在致辞中表示,市委市政府连续多年举办泉州外资招商推介会,通过这个平台见证了泉州和客商在投资贸易上的真情厚意,传颂着泉州“既亲又清”的政商关系、泉州人爱拼敢赢的精气神、泉州企业家做优做强产业的良好氛围。当前,泉州产业发展良好,党委政府通过产品赋能、工艺赋能、管理赋能推动企业转型升级,纺织服装、鞋业、石化、机械、建材、食品、工艺品等7个千亿产业集群蓬勃发展,集成电路、化合物半导体等产业链条初步成形。泉州城市环境趋好,党委政府大力度推进减税降费,把更多发展红利、利润空间分配给企业和大众,这里非常适合创业生活。泉州营商环境向好,企业信心指标居全省首位,这是企业家在泉州投资兴业的一种体验,是合作过程中传承下来的一种口碑。衷心希望越来越多的企业家能在泉州找到合作共赢的发展机会,共建共享泉州美好明天。

  昨日,共有15个国家和地区的250多名客商和企业家代表到场寻觅商机。现场签约的20个项目投资总额149.1亿元,拟利用外资79.8亿元,其中投资总额超10亿元的项目有6个。项目涉及智能制造、集成电路、现代物流、文旅创意等众多领域,有助于我市进一步高新建链、传统强链、重化补链,做大做强“三大板块”。推介会现场还设置了招商洽谈服务区,各县(市、区)、泉州经济技术开发区、泉州台商投资区围绕各自特色产业及发展导向面向广大客商进行了推介服务。(记者 陈林森)