武平东留镇首届芙蓉李采摘节启幕 系列精彩活动等你来

——

2017年07月17日 12:09:33 来源:武平网
分享到:      

  天朗气清,惠风和畅,李果飘香。以“‘花果留香’、为‘李’而来”为主题的首届芙蓉李采摘节15日在武平县东留镇花果交易中心启幕。活动期间,东留镇与物流、电商企业举行了芙蓉李订货签约仪式,县东欣农民专业合作社与贫困户签订了帮扶协议,并举行了“芙蓉李果王”评选活动。

  武平县委常委、宣传部长饶辉,县政府副县长蔡鹏,县农业局、县旅游局有关负责人,县摄影家协会、县物流公司及电商、果农等代表参加了当天开幕式。

  本次活动由县委宣传部、县旅游局、东留镇人民政府主办,县农业局、武平县东欣农民专业合作社协办。

   开幕式上,饶辉致辞说,东留镇是闽粤赣边有名的花果之乡,近年来在发挥花果产业优势,推动“三大战役”方面积极主动作为,并取得较好成效,希望东留镇党委政府以此次采摘节为契机,进一步挖掘东留花果产业特色,逐步完善旅游“六要素”,开发旅游新产品,努力打造农旅融合发展示范乡镇。

  武平县副县长蔡鹏宣布了“芙蓉李果王”评选结果,并举行了颁奖仪式。

  据了解,本次采摘节期间,市民们不仅可前往现场采摘芙蓉李,品尝农家土菜,还能参与精彩丰富的摄影赛活动,采摘活动将持续到8月底。