龙岩特色小镇和美丽乡村建设现场推进会在武平召开

——

2017年08月30日 18:14:42 来源:中国新闻网
分享到:      

  龙岩市委、市政府日前在武平县十方镇召开全市特色小镇和美丽乡村建设现场推进会议,通报全市特色小镇和美丽乡村建设工作情况,对下一阶段工作进行再动员、再部署。

  龙岩市委书记林国耀出席会议并讲话。市委副书记、市长林兴禄主持会议,市委副书记何明华、副市长黄庆辉,武平县委书记陈厦生、县长廖卓文、副县长蔡铭泉,龙岩市直有关部门、各县(市、区)和18个重点镇负责人参加会议。

  林国耀指出,建设特色小镇和美丽乡村是一项全民受益的民生工程,我们要振奋精神,鼓足干劲,开创特色小镇和美丽乡村建设新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  林国耀强调,要提升认识。全市上下要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省关于特色小镇建设的决策部署,把特色小镇和美丽乡村建设作为促进我市经济转型升级、推动新型城镇化建设的重要抓手和推进供给侧结构性改革的重要平台,切实用好用足国家、省、市出台的各类政策意见,不断推动我市经济转型、城乡转型。要突出特色。提升规划、加强策划,不推倒重来,不贪大求洋,进一步优化提升规划,根据财力和需求有序策划实施项目,打造特色小镇和美丽乡村建设的“龙岩范本”;做强业态、做优形态,推动优势产业集聚发展,展现让人耳目一新的建筑风格风貌;突出风物、美化风景,努力挖掘红色文化、客家文化、生态文化,做好环境治理和生态保护;政府引导、市场参与,做好顶层设计,通过市场化、企业化投资、开发、建设、运营,提升运作管理水平。要扎实推进。各级各部门要真抓实干、高效推进,强化组织领导,强化责任落实,强化督查问责,确保各项工作任务迅速落到实处,确保各项工作目标顺利实现。

  林兴禄要求,特色小镇和美丽乡村建设要做到“比土不比洋”,务求接地气、有特色,凸显优美环境、厚重文化和健康品牌;“比省不比豪”,讲究经济适用,因地制宜、就地取材;“比精不比大”,集中资源,打造精品。要坚持产城融合,充分调动民间积极性,加快建设一批具有示范引领作用的特色小镇和美丽乡村。

  会前,与会人员先后前往岩前镇和十方镇,现场察看了高新技术产业园区合信创展、岩前东方威尼斯和十方镇富坊街道改造、市场综合体等项目。会上,副市长黄庆辉作具体工作部署,上杭县和十方镇作经验介绍。