开学季,武平“爱心妈妈”为留守儿童“护航”

——

2017年09月01日 09:34:19 来源:武平网
分享到:      

  8月31日,是中小学新学年开学注册的日子,国网福建武平县供电有限公司组织电力爱心妈妈开展了“结对留守儿童亲情交流活动”,“爱心妈妈”们与结对的留守孩子一起到学校注册,并为孩子们选购学习用品,带他们参观科技馆,和留守孩子一起迎接新学期的第一天。

  在武平县第二附小,武平供电公司员工刘菊兰等3位电力爱心妈妈带着4名结对的留守孩子一起来到学校报到注册,还为他们准备了水壶、台灯、笔记本等礼物。爱心妈妈们与孩子们一起交谈沟通,细心地询问学习、家庭、生活等情况,并给孩子发放联系卡,叮嘱孩子在学习中生活中遇有困难可以直接打电话联系。

  得知有些孩子还没买学习文具,注册完后,爱心妈妈们又带着他们来到超市选购学习用品。并鼓励孩子要自立自强,从小培养良好的学习生活习惯和健康的心理行为能力。

  在县少年科技馆,爱心妈妈们还带着孩子们一起做起了趣味科学实验、体验模拟地震场景等。

  “我今天特别高兴,爸爸妈妈一直都在外面打工,很少陪伴我,但‘爱心妈妈’们却很关心我,给我们买文具,带我去注册,这是我第一次来过科技馆,真是太神奇了。”留守儿童小艺激动地说。12岁的小艺是个懂事的小女孩,父母在福州打工,每年只回家一两次,她一直和爷爷奶奶一起生活。

  爱心妈妈们表示,今后将密切关注结对孩子的成长,让他们真正从学习、生活、心灵上得到更多的关心,让孩子们在遇到困难时能有人帮、有人助,真切感受到“妈妈”的关爱。也希望有更多的爱心人士参与到关爱行动中来,让更多的留守儿童像普通家庭的孩子一样共享阳光、快乐成长。