武平各地以不同的方式喜迎党的十九大

——

2017年10月18日 10:36:45 来源:武平网
分享到:      

  今天,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。这次大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,我们党将明确宣示举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,将提出具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领。开好这次大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益,对决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。

  值此之际,武平全县各地以不同的方式喜迎党的十九大:

  民主乡举办“传承红色基因•喜迎十九大”主题演讲比赛

  为弘扬民主乡“红四军入闽第一乡”的红军革命精神,积极践行社会主义核心价值观,以良好的精神面貌喜迎党的十九大胜利召开。民主乡举办了“传承红色基因•喜迎十九大”主题演讲比赛,乡机关14名30周岁以内的干部参加了比赛,展示了民主乡党员干部的良好形象和精神风貌。

  选手们的演讲内容紧扣主题,以监督执纪、脱贫攻坚、司法为民等工作实践为素材,用充满激情的语言和生动鲜活的真实事例,诠释了新时期党员干部对党和人民的忠诚。选手们真情动人的演讲,闪耀着立足本职的光芒;执着坚定的信念,谱写着为人民服务的高尚情操;朴实无华的语言,演绎着感人的故事,震撼着在场人员的心灵。整个演讲现场,台上选手声情并茂、精彩迭出,台下观众聚精会神、认真聆听。此次演讲比赛采取评委现场评分的方式决出了一等奖1名、二等奖2名,三等奖3名,鼓励奖若干名。

  此次演讲比赛,进一步增强了党员干部对“红四军入闽第一乡”红色基因的认识和了解,展现了民主乡党员干部真抓实干、富有激情的精神风貌,激发了全体党员干部积极进取、创先争优的热情,强化了建设“绿色生态,美丽宜居”新民主的责任感和使命感,丰富了民主乡机关文化建设内涵。(苏建新)

  武平交通执法大队:确保十九大期间水上交通安全

  为确保十九大会议期间水上交通安全,武平县交通执法大队日前组织执法人员开展会前渡口、渡船安全生产大检查。重点检查载客船舶安全管理制度的落实情况,安全生产责任落实情况,以及渡口安全设施、船舶及船员证书、消防救生设备配备及使用情况等,确保船舶适航、船员适任。进一步消除各种安全隐患,防范水上安全事故发生,确保十九大会议期间辖区内水上交通安全。(罗锦尚)

  武平供电:全员进入保电备战,迎接“十九大”召开

  武平供电公司将“十九大”保供电工作作为首要政治任务,精心部署部署安排,经过前期的准备,10月16日,该公司“十九大”保供电应急指挥中心正式启用,各部门和全体员工进入“十九大”保供电备战状态。

  据了解,在此前的保供电准备阶段,该公司紧紧围绕国网公司和省公司“保电稳定服务工作”会议精神,强化红线意识和底线思维,盯住薄弱环节和突出问题,加强组织领导。在认真做好迎峰度夏总结分析的同时,将一年一度的秋季安全大检查与中秋国庆佳节和十九大供电保障工作紧密结合起来,详细制定秋检方案,编制了涵盖电网安全、生产设备安全、供电保障及服务、基建安全、安保维稳、新闻舆情等六大项工作的《“十九大”保供电总体工作方案》,明确了各部门职责,落实了相关保障措施,由内至外扎实推进保供电各项工作。

  进入实施阶段后,该公司对准备阶段的各项工作均大大提升了要求。一是组织专业人员对所辖变电、输电设备进行特殊巡视,组织开展设备隐患排查治理,重点检查变电设备是否存在重大缺陷、隐患,检查输电设备是否存在外力破坏、地质灾害等安全隐患,发现的重大安全隐患及缺陷,及时组织进行消缺处理,确保“十九大”期间设备处于健康运行状态;二是严格要求各站、所对重要用户应急电源需求进行综合评估,必要时提供应急电源车接入保障,完善应急预案,做好应急队伍和应急物资装备安排。同时对近期电网设备检修计划检修进行全面梳理,对持续实施项目强化现场安全管控措施,确保施工及电网安全;三是在保供电期间,严格落实24小时到岗值班制度,强化值班管理,切实开展值班到位情况督查

  截至目前,该公司应急保障物资、抢修队伍、重要设备厂家专业技术人员均已落实到位并随时待命,确保在第一时间顺利处置突发事件,为十九大胜利召开创造良好的安全生产和优质服务环境。(李英)