武平县前三季度服务业增加值完成45.42亿元 增速全市第一

——

2017年11月15日 11:25:29 来源:中国新闻网福建
分享到:      

  中新网福州11月15日电 武平县服务业发展工作领导小组日前召开了今年第四季度联席会。会上获悉,今年前三季度,武平县服务业增加值完成45.42亿元,增速12.2%,排名全市第一。

  当天的会议专题研究部署了服务业年终冲刺工作,动员各级各部门深化服务业“三比”竞赛,大干50天,奋力胜全年。武平县直11个行业牵头部门和各乡镇分管领导参加。县委常委、县政府常务副县长蔡东阳,县政府副县长刘德龙出席并讲话。

  蔡东阳在会上提出,各级各部门要充分认识服务业发展对GDP增长的重要支撑作用,切实把服务业发展摆上重要位置;要抓住重点领域、关键环节和重要指标,对标对表,发力给力,积极找问题、想办法、出对策,致力完成服务业年初预期发展目标和县定“三比”竞赛任务;要进一步理清思路,强化保障,及时制发服务业发展规划和扶持政策,确保武平县服务业持续健康快速发展。

  刘德龙肯定了武平县服务业前三季度成绩,同时点出了存在的问题和不足,强调下阶段武平县要着重加强以下三项工作:一是进一步建立健全三产工作机制。通过建立健全和完善第三产业合作推进机制、考核考评机制、督查落实和服务机制,推动各项工作落实;二是进一步加大服务业项目建设力度。各项目责任部门、业主单位和县重点办要加强协调服务,确保服务业项目建设完成“三比一看”竞赛活动考评要求的投资计划。三是进一步强化服务业企业培育力度。各乡镇要重视以项目哺育企业,以企业支撑生产,蓄积增强服务业发展后劲。

  会议还听取了县统计局、商务局、财政局、住建局、交通局、旅游局、县人行等相关部门今年以来服务业相关工作情况汇报。