武平:项目推进潮涌浪高 营商环境服务至上

——

2018年04月16日 14:04:09 来源:福建武平网
分享到:      

  昨日(15日),笔者在武平省级高新技术产业园区龙岩金汇莱电子有限公司车间内看到,工人们正忙着赶制一批来自长三角、珠三角和中东地区的订单。

  “项目去年12月才签约落地,短短3个月就顺利投产了,这得益于政府鼎力支持!”公司总经理饶石金兴奋地介绍说,项目推进中,引资单位和挂钩领导干部“一对一”提供保姆式服务,“从县领导到基层干部,都很有项目服务的精气神,真诚为他们点赞!在这里发展我也很有信心!”

  计划总投资1.2亿元的金汇莱电容器智能化生产项目是武平县新引进的重点项目。为帮助项目业主单位熟悉了解全县项目相关政策,县重点办及时汇编历年主要政策文件,专程送给该项目负责人并现场进行答疑,同时会同引资单位帮助企业协调解决困难和问题,加快促进了项目早开工、早投产。

  在武平,落户这里的企业家与饶石金一样,他们都在点赞武平营商好环境,并对企业未来发展充满信心。同样落户高新区、总投资1.5亿元的福建驰达电子科技有限公司铝铜线和网络通信线缆等电信网络领域用材生产项目,在引资单位支持推进和悉心服务下,日前电镀和网络线生产线、熔铝生产线项目实现试投产。

  总投资6亿元的福建福思科技激光显示项目,首期依托高新区省级科技孵化器,快速建设激光投影机、激光显示屏、激光显示一体机生产线。“从项目签约到首期生产线投产仅花5个月时间。”董事长刘美鸿表示,项目落地后,得到了武平当地政府的深入指导与关怀,县商务局、园区管委会等单位鼎力支持,建设阶段帮助企业克服了多项难题,首期生产线于今年春节期间顺利投产运营,此项目对加快武平激光显示和智能制造产业的升级、促进经济发展具有十分重要的意义,“下一步,公司将创新显示技术,力争3-5年内成长为激光显示行业的领跑者。”

  ……

  采访中,这些企业家们纷纷表示,他们的信心源自武平不断强化重商、亲商、扶商理念,不断健全项目服务工作机制,以最优的金融环境、政商环境和营商环境,让他们在武平“投资放心、经营安心、生活舒心”。

  阳春四月,行走于各项目推进现场,梁野大地处处春潮涌动,一股百舸争流千帆竞发的创业干事激情扑面而来:挖土机挥臂作业,工程车、运料车穿梭不停,施工人员忙碌不止,各级各部门项目服务人员则到企业、进车间,走工地、入厂房,现场办公,帮助企业发展和项目推进解决实际问题和困难。

  “当前,全县正深入开展赶超发展‘项目服务年’活动,对已签约项目提供‘保姆式’服务,千方百计提高项目落地率、履约率,更好促进一批项目早开工、快施工,早竣工、快投产。”县重点项目办主任刘志禄介绍,为推进“项目服务年”活动,加快重点项目建设,县重点办专门制定项目挂钩任务方案,安排每位干部职工挂钩重点项目,定期深入项目一线解决问题、落实工作,主动为项目提供最优质服务。近期,县重点办还开展重点项目建设专项督查工作,对重点项目前期工作情况、推进情况、服务情况、工程管理情况等进行专项督查,助力推动项目早开工、早投产。

  今年,武平县进一步发扬“敢为人先、接力奋斗”的林改首创精神和“万众一心、众志成城”的创城实践精神,全力提振干事创业精气神,扎实开展赶超发展“项目服务年”活动。县领导深入一线靠前指挥,加快突破征地拆迁、全力推进招商引资,并通过强化“放管服”改革,狠打“整治牌”,畅通服务企业、服务项目推进“直通车”,切实解决企业办事、项目推进“中梗阻”,持续打造“绿水青山”般的高质量营商环境。