三军驻闽军事代表齐聚武平 共谋武平军民融合

——

2018年05月17日 12:11:28 来源:福建武平网
分享到:      

  为贯彻实施国家军民融合发展战略,全力推进军民深度融合。5月10-12日,空军驻福建地区军事代表室总代表赵小波带领海陆空三军驻福建地区军事代表一行8人来我县考察交流,指导我县技术合作、技术转化、民品参军、军工“四证”办理等,共谋武平军民融合发展。县领导陈厦生、廖卓文、董爱群、蔡铭泉、胡楚文陪同考察或参加座谈。

  赵小波一行先后参观考察了福建坤孚股份有限公司、星河电路、福建合信创展科技、武平县宇田汽车零部件工业、福建钢泓金属科技、福建福思科技,深入了解企业的发展和产品市场等情况,并召开了座谈会。

  赵小波充分肯定了武平军民融合企业近年来取得的成就,表示此次武平老区之行收获颇多,他说,武平有着强劲的发展势头,潜力空间巨大,回去后将进一步磋商、对接具体的投资事宜,积极延伸军民融合产业链,推动武平产业转型升级,为地方经济社会发展注入强劲动力,实现互惠互利、共促发展。

  县委书记陈厦生代表县委县政府和全县人民对代表们的莅临指导表示热烈的欢迎,并简要介绍了我县的历史发展及军民融合项目发展情况,希望驻闽军事代表团能够常来武平走走,更加关心支持武平革命老区发展,在更高层次、更宽领域加强合作,争取更多的项目落地武平、开花结果。

  座谈会上,代表们观看了我县产业宣传片,县长廖卓文致欢迎词并介绍了我县县情,副县长蔡铭泉汇报了我县军民融合项目发展情况,代表们还与我县的20多位企业负责人进行了沟通交流。