赵金杰董事长到福船投资调研

——

2018年05月17日 17:34:31 来源:福建船舶集团
分享到:      

  5月14日,集团公司党委书记、董事长赵金杰,副总经理陈光灿到福船投资调研, 深入了解福船投资及各子公司在大力发展风电板块工作过程中存在的主要问题,研究部署加快推进海上风电产业链配套业务发展有关事项。

  福船投资班子成员分别围绕运营管理、资金筹措、安全环保、风险防控、人力资源配置等工作进行了汇报。

  陈光灿副总经理针对福船投资党委班子汇报情况提出指导意见,要求福船投资充分发挥子公司国有多元、混合所有的机制优势,积极探索合资企业的产销、财务、信息管控方式,稳步推进投资管控工作的开展。

  赵金杰董事长就福船投资下阶段工作提出四点要求:一要肩负责任,从股东角度全力关注四个子公司的发展,确保管控和服务到位。二要勤俭发展,倡导厉行节约,想方设法增创效益,实现企业效益最大化,充分发挥集团公司新的经济增长点作用。三要大力推进降本增效工作,成本费用实现比年初预算指标下降5%的目标。四要充满干劲,做好企业管理工作,共渡难关;要有责任感,真正解决难题,规范管理;要加强考核,促进干部履责尽责;要加强执纪问责,对不担责、不作为造成工作推进不力、企业受到损失的干部,将严肃问责。