国家林业局管理干部学院一行来武平县调研并出席现场教学基地揭牌仪式

——

2018年06月14日 17:12:05 来源:福建武平网
分享到:      

  6月12-13日,在习近平总书记对福建林改作出重要指示一周年、全国深化集体林权制度改革现场经验交流会在武平胜利召开将近一周年之际,国家林业局管理干部学院党委书记李向阳一行前来武平县调研,并出席现场教学基地签约与揭牌仪式。市林业局局长张田华、市委党校副校长陈耀华,县委书记陈厦生、县长廖卓文、县委副书记张丽华、副县长钟发贵出席相关活动。

谢进发 摄
谢进发 摄
谢进发 摄
谢进发 摄

  李向阳一行先后察看了全国林改第一县陈列馆、林业金融创新典型——林权服务中心、县委党校新校区、生态绿廊景观慢道工程——平桥翠柳城市森林公园、全国林改策源地——捷文村、林业帮扶精准脱贫典型——梁野仙蜜养蜂专业合作社、城厢镇林下灵芝种植基地以及“绿水青山就是金山银山”实践基地——云礤森林人家,详细了解武平县林改工作情况,并在万安镇捷文村举行了国家林业局管理干部学院与武平县政府“合作共建、深化集体林权制度改革”现场教学基地签约与揭牌仪式。李向阳和陈厦生共同为现场教学基地成立揭牌。

谢进发 摄
谢进发 摄

  李向阳在致辞中向省林业厅,市、县党委政府长期以来对管理干部学院干部教育培训工作的重视支持表示感谢。他说,现场教学基地的成立,是双方加强沟通、深化合作、共谋发展的重要成果,也是学院强化培训能力建设、推进开放办学的一件大喜事。他指出,要深刻领会和准确把握习近平总书记关于林业和生态文明建设的系列重大战略思想,切实加强现场教学基地建设和干部教育培训,努力把武平建设成为现代林业改革发展和乡村振兴的示范点,并辐射带动全国农村农业改革。他表示,国家林业局管理干部学院将进一步加强干部培训教育,全面深化改革,推进一流干部学院建设,通过与武平县牵手“联姻”,共建现场教学基地,规范现场教学管理,提升培训效果,为推动深化林业改革、推进现代林业发展和生态文明建设作出更大贡献。

谢进发 摄
谢进发 摄
谢进发 摄
谢进发 摄
谢进发 摄
谢进发 摄

 

  国家林业局管理干部学院党委委员、副院长方怀龙介绍了国家林业局管理干部学院培训情况。

  陈厦生在揭牌仪式上致辞,并简要介绍了武平县基本县情,对各级各部门长期以来关心支持武平各项事业发展表示衷心的感谢。他说,武平是习近平总书记亲手抓起、亲自主导的集体林权制度改革的发源地,近年来,武平各项事业健康有序快速发展,进入了发展的黄金机遇期,得益于改革开放40年和武平林改16年的生动实践,各项成绩的取得,离不开中央和省、市的正确领导,离不开上级林业部门的关心支持。陈厦生表示,在新的形势下,将按照新时代的新要求,以创建“全省一流县级党校”为目标,切实加强以党校新校区为核心的县继续教育基地建设,希望国家林业局管理干部学院通过现场教学基地的设立和合作协议的签订,充分发挥管理、人才、科研等各方面的优势,为武平深化林改和促进林业发展提供高水平的指导和强有力的支持,努力使现场教学基地成为院地合作的典范,促进武平又好又快发展,在推进全国乡村振兴、生态文明建设、集体林权制度改革等方面探索总结更多更好的经验。

  揭牌仪式上,方怀龙与钟发贵分别代表国家林业局管理干部学院与武平县签署了合作协议。

  县委副书记、党校校长张丽华主持签约和揭牌仪式。(刘凌平 刘鹏标)