县委书记陈厦生主持召开县委常委会会议

——

2018年06月25日 11:21:10 来源:武平文明网
分享到:      

  6月22日上午,县委书记陈厦生主持召开县委常委会会议。县领导廖卓文、张丽华、吴宇川、傅衍华、方刚、蔡东阳、钟建生出席会议,王民发、王云川等列席会议。

  会议审议并原则通过《武平县城总体规划修编(2017-2035年)》。

  会议强调,推进新一轮城市总体规划编制工作,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深刻领会习近平总书记对武平林改系列重要指示精神,以满足人民对城市美好生活向往的追求;要坚定不移贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,落实高质量发展要求;要紧扣武平火热改革发展实际,坚守生态红线,守住发展底线,充分发挥规划的战略引领作用,描绘好武平县城美好未来。

  会议组织县委理论学习中心组学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、《中国共产党党务公开条例(试行)》、中央政治局民主生活会情况通报,学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想。

  会议指出,党的十九大后中央政治局首次民主生活会主题鲜明、从严从实,为全党带了好头、立了标杆、做了表率。习近平总书记的重要讲话为我们永葆共产党员政治本色、贯彻落实党的十九大精神、做好新时代各项工作,指明了方向、提供了遵循。我们要始终坚持把党的政治建设摆在首位,通过各种方式,紧密结合实际不断加强学习。

  会议传达学习了中央、全省、全市对台工作会议精神,并提出我县贯彻意见。

  会议强调,要贯彻落实好中央、省、市对台工作会议各项工作部署,不折不扣地完成好目标任务;要充分用好海峡两岸交流基地这一平台,强化宣传,发挥好优势作用,进一步增强武台交流;要做出特色,全力做好以定光佛文化为主的特色文化品牌,充分挖掘对台骑行、手球等活动,打造“体育+旅游”等特色品牌,进一步拓宽两岸交流渠道,加强两岸在文化、经贸、旅游等方面的交流与合作;要做好服务,建章立制落实好各项的政策,切实为在武台企台商及台湾青年学习实习、就业创业提供优质高效服务,提升对台工作实效。

  会议传达了全省、全市基层党建工作重点任务推进会和发展壮大村集体经济及村级组织活动场所建设现场会精神,并提出我县贯彻意见。

  会议强调,抓好基层党建工作,要对照上级基层党建责任清单要求逐项保质保量完成;要贯彻落实习近平总书记“三个区分开来”的要求,正确看待、评价和宽容干部在改革创新、担当履职中的失误错误,进一步激励广大干部新时代新担当新作为;要全力打好发展村级集体经济和活动场所建设两大攻坚战,促进农村党组织增强凝聚力、提升组织力;要加强村级组织“三资”运作,拓展增收渠道,探索运行模式,培树先进典型,以带动全县基层党建工作再上新台阶。

  会议还研究了其他事项。(李有礼 钟伟华)