武平县委书记陈厦生主持召开十三届县委全面深化改革领导小组第二十次会议

——

2018年07月06日 14:27:20 来源:武平文明网
分享到:      

  7月4日上午,县委书记、县委全面深化改革领导小组组长陈厦生主持召开县委全面深化改革领导小组第二十次会议,研究部署当前深化改革各项工作。县领导廖卓文、王民发、张丽华、吴宇川、傅衍华、丘善辉、蔡东阳、钟建生、李峥嵘、蔡铭泉、钟发贵、蔡鹏、安瑞英出席会议。

  会议审议了《武平县实施乡村振兴战略2018-2020年行动方案(送审稿)》《武平县学科带头人认定管理暂行办法(送审稿)》《武平县优秀人才选拔管理办法(试行)(送审稿)》,听取了武平县被列入中央、省、市改革试点进展情况汇报。

  会议指出,乡村振兴战略是党站在中国特色社会主义进入新时代的历史方位下对“三农”工作的新战略、新部署和新要求,是习近平“三农”思想的集中体现,作为全国林改第一县,要充分发挥优势,扎实深入实施乡村振兴战略。全县各级各部门要结合实际,以特色产业为主导,以产业园建设为载体,统筹城乡发展,合理整合项目资源,按照“一乡一产业、一乡一特色”要求,进一步梳理乡村振兴项目,推进一二三产业加快融合。要加强试点工作,结合地域、传统优势等,科学谋划布局乡村振兴重点发展产业。同时,要制定出台相关政策,对乡村振兴示范点给予强有力支持。

  会议强调,要进一步重视人才工作,加强对人才工作的领导,持续培育领军人才,努力打造人才高地。要进一步加强对接,完善评选机制,严格评定标准、条件和程序。要进一步完善评选方案,科学合理设立奖项,促进学科带头人认定管理和优秀人才选拔管理工作融合,不断探索人才培养使用长效工作机制。要进一步强化服务意识,切实帮助解决广大人才的各种实际困难和问题,为各类人才安心工作、潜心钻研、再创佳绩营造良好氛围。

  会议指出,十八届三中全会以来,武平县众多改革被列入中央、省、市改革试点,并取得可喜成绩,体现了武平担当、展现了武平作为,全县上下要继续发扬“敢为人先、接力奋斗”的武平林改首创精神和“万众一心、众志成城”的武平创城实践精神,推动各项改革工作迈上新台阶。要强化责任落实,建立县级领导统筹、牵头部门协调、责任单位具体负责的运行机制,对正在进行的改革试点实行定期报告制,已经完成的改革试点实行总结报告制。要坚持问题导向,加强跟踪督导,确保各项改革加快推进、落地生效。要切实攻坚克难,围绕痛点、难点、堵点,敢于啃硬骨头、涉险滩、闯难关,着力解决群众关心关注问题,不断提升百姓的获得感、幸福感。

  会议还审议了《关于进一步规范农村住房规划建设管理的若干意见(送审稿)》。