超强台风“玛莉亚”直扑福建!武平紧急部署防御

——

2018年07月11日 15:34:02 来源:武平文明网
分享到:      

  7月10日上午,我县组织收听收看省、市防御第8号台风“玛莉亚”视频会议,会后,紧接着召开我县防御第8号台风部署工作会议。县委书记陈厦生、县长廖卓文、副县长钟发贵、县人武部部长胡楚文及有关部门负责人参加会议。

  会议指出,今年第8号台风强度强、速度快,防御形势非常严峻,全县上下一定要按照省、市的部署要求,高度警惕、严阵以待,全力做好各项防御工作。

  就如何贯彻落实省、市要求,切实做好我县防御台风工作,陈厦生提出四点要求,要加强监测预警。气象、水利、防汛部门要加强水文气象的动态监测,及时预测、预报、预警。

  要加强值班值守。按照省委省政府、市委市政府、省市防汛指挥部的要求,严格落实二十四小时值班制度,确保信息畅通、反应迅速、处置得当。

  要加强指挥调度。防汛指挥部要切实发挥“中枢大脑”的作用,在防汛抗灾前要精准调度、精准指挥、精准防御。

  要加强重点防御。各相关部门要加大重点地带的隐患排查工作,突出精准防御、有效防御,做好贫困户、五保户、低保户等弱势群体的防范转移工作,确保人民群众生命财产安全。