中国武夷完善防范台风应急预案 周密部署防范工作

——

2018年07月12日 18:39:07 来源:中国武夷实业股份有限公司
分享到:      

  2018年第8号台风“玛莉亚”于7月11日9时前后在福建连江一带登陆,并带来强风暴雨。面对来势汹汹的台风,中国武夷严阵以待,周密部署台风防范工作。

  一是密切关注台风动向,做到提前防范。本次台风风力大、降雨强、移速快,可能会对福建沿海地区造成严重影响。在集团部署台风防范工作后,中国武夷第一时间通过OA、微信公众号发布了关于做好第8号台风“玛利亚”范工作的紧急通知,并电话通知省内各分子公司主要负责人充分认识防御台风的严峻形势,完善防范台风应急预案,做到全员防范。

  二是做好安全隐患排查,确保万无一失。要求省内各房地产项目在台风期间暂停一切施工作业,并提前组织安全检查,重点排查施工现场深基坑、脚手架工程、施工用电等关键环节的隐患点,保证排水系统正常运行,准备好灾害应急物资。要求各物业公司加强检查,做好地下车库、仓库、配电房等的防洪排涝。

  三是主要领导带队值守,保证信息畅通。严格执行值班制度,公司主要领导总值班,各地产公司主要负责人坚守岗位。建立由各单位主要负责人加入的防抗台风值班群,每两小时汇报台风防范情况,做到信息畅通,及时处置。