积极参与扫黑除恶 共同创建平安武平

——

2018年07月13日 12:05:31 来源:福建武平网
分享到:      

  为进一步推进扫黑除恶专项斗争工作,充分履行扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位的职责任务,7月11日上午,武平县财政局充分利用墟天这一大好时机,深入扫黑除恶专项斗争挂钩督导的岩前镇,开展扫黑除恶、禁毒等宣传督导活动。

  一是设摊宣传。县财政局与岩前镇政府联合在岩前镇人员密集地,设摊点分发扫黑除恶、禁毒、安全生产等内容的宣传资料,并向赶集过往的群众积极宣传扫黑除恶专项斗争的目的、意义,引导群众检举揭发黑恶势力违法犯罪行为。

  二是入户走访。深入到岩前镇峰贵村入户走访,向村委会了解扫黑除恶、禁毒工作的开展情况,走访农户,了解村民对扫黑除恶、禁毒等工作的知晓情况和参与情况,动员村民踊跃检举和揭发黑恶势力,积极参与到扫黑除恶、禁毒工作中来。

  三是督查座谈。与岩前镇综治、公安等干部开展座谈会,深入了解督导岩前镇扫黑除恶专项斗争工作开展情况,并对今后财政局与岩前镇如何联合加大扫黑除恶、禁毒工作力度,如何提高岩前人民的安全感、幸福感等问题进行研究探讨,提出进一步加强扫黑除恶、禁毒等工作的措施办法。

  通过此次扫黑除恶、禁毒宣传督导,大力弘扬了社会正气,有效提高了人民群众对扫黑除恶、禁毒工作的知晓率和参与率,为决胜全面建成小康社会、创造安全稳定的社会环境营造了良好的氛围。