全市巡回宣讲活动在武平县拉开序幕

——

2018年07月17日 11:29:23 来源:武平文明网
分享到:      

  7月13日,龙岩市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想巡回宣讲武平专场报告会举行,拉开了全市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想巡回宣讲活动的序幕。县委书记陈厦生,县委副书记、县长廖卓文等县处级领导成员聆听了报告。

  当天,巡回宣讲团成员、市民政局党组成员、副局长饶祥林结合《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二十讲,着眼于龙岩在发展中补齐民生短板、推进“老有所养”上的一系列举措与成效,阐述如何积极应对人口老龄化进程、全力提升养老服务业发展水平等方面内容,为现场聆听报告会的上百名干部带来了一场生动的宣讲报告。

  据了解,本次巡回宣讲由市委宣传部牵头,宣讲工作计划分两轮进行,第一轮为7月至9月,第二轮为10月至12月。武平专场宣讲结束后,市委宣传部将把各期的宣讲主题、联系方式制成菜单式宣讲表格,由各市直单位、各县(市、区)根据主题联系宣讲团讲师,将宣讲活动常态化、持续化进行下去。巡回宣讲对于广大干部职工进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、准确把握新思想的科学体系和丰富内涵,切实把学习成果转化为工作实践,具有重要的指导意义。

  县委常委、宣传部长饶辉主持报告会,他要求各级各部门要结合实际,深入学习领会,以本次报告会为契机,进一步强化措施,在前一段工作的基础上,切实按照学懂弄通做实的要求,进一步学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,引导全县干部群众准确把握思想精髓和核心要义,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。(刘凌平 钟永胜/文 谢进发/图 )