武平县领导调研城乡交通项目建设情况

——

2018年07月19日 11:33:55 来源:武平文明网
分享到:      

  一通百通、四通八达,城乡交通路网建设对县域发展起着重要作用。7月17日上午,武平县委书记陈厦生、县长廖卓文率有关部门和乡镇负责人前往部分城乡交通建设项目现场进行调研,深入了解项目建设进展情况。县委副书记张丽华、县委常委方刚、副县长蔡铭泉一同参加调研。

  陈厦生一行顶着烈日,先后来到环城东路征迁点雄英花场,环梁野山城乡一体协调发展试验区五村互通A、C线,环城东路、环城北路项目部及环城东路东岗大桥等项目现场,与项目负责人、施工、监理等单位工作人员亲切交流、交换意见,并认真听取县、镇、村各级有关工作情况汇报,协调解决项目推进过程中遇到的困难和问题。

  陈厦生指出,城乡交通基础设施建设是我县今年项目建设重头戏之一,各级各部门认真贯彻落实全县项目攻坚战役的总体部署和要求,抢抓机遇,有力推进了城乡交通项目建设工作,接下来,要百尺竿头更进一步,进一步抓好项目建设各个环节,努力把各城乡重点交通项目建设成为农村“四好公路”示范、全域旅游风景路示范和乡村振兴产业路示范。

  陈厦生强调,要抓重点、求突破。着力加快各个项目、特别是控制性节点工程的建设进度,合力攻坚、突破难点,确保各个项目按时间节点加快推进。要抓施工、强管理。按照设计标准,加强现场管理,规范施工行为,要切实发挥工程监理作用,确保工程的质量和安全。要重配合、促规范。各有关部门要强化协同配合,建立起规范化、常态化保障机制,切实做好公路沿线绿化美化、“两违”整治和行业业态规范等工作。要重素质、强队伍。认真汲取各地先进理念,通过举办劳动技能大赛等发现和培养建筑行业的能工巧匠,打造一支高素质、高水平的建筑业人才队伍,推动建筑业快速发展。