龙岩市红色故事巡回宣讲团到武平县举行专场宣讲活动

——

2018年07月20日 17:23:52 来源:武平文明网
分享到:      

  讲好红色故事,传承红色基因。7月18日下午,龙岩市红色故事巡回宣讲团到武平县开展专场宣讲活动,这也是此次巡回宣讲活动的第三场。武平县委书记陈厦生、县长廖卓文、县人大常委会主任王民发等县领导和数百名党员干部一起聆听了宣讲。

  巡回宣讲以“落实新思想、唱响红古田、建设新龙岩”为主题,来自闽西红色故事宣讲团的10名宣讲员将闽西红土地上革命先辈的崇高风范、仁人志士前赴后继、舍生忘死的英雄故事演绎得淋漓尽致,把观众的思绪带回到战火纷飞的年代,让现场观众深受感染。

  宣讲结束后,县委书记陈厦生作学习报告,谈了三点体会与全县党员干部共勉。一是不忘初心,方得始终。留住红色记忆,时不我待,传承红色基因,责无旁贷。展现新时代新作为,我们要追寻质朴的初心,触摸燃烧的信念,弘扬先辈的精神。二是坚定信仰、薪火相传。通过宣讲红色故事,有效唤起、有力引领全县干部群众一起回顾闽西、武平苏区人民的革命经历,把宣讲过程变成凝心聚力、重整行装再出发的过程,在“再上新台阶、建设新武平”新征程中以实际行动和优异成绩向革命先辈致敬。三是牢记使命、砥砺前行。弘扬优良传统,永葆忠诚之魂,牢记为民宗旨,常怀奋进之心,秉持清廉之心,维护党的形象。

  据了解,此次闽西红色故事宣讲团由市委宣传部牵头组建,先后前往各县(市、区)和市直各系统、各行业进行宣讲,力求通过宣讲员对闽西红土地革命故事的生动演绎,形成全市“讲好红色故事、传承红色基因”的浓厚氛围,进一步弘扬闽西光荣革命传统,继续坚定“听党的话、跟党走”的忠诚信仰,激发全市党员干部职工爱党爱国爱乡的情怀,进一步凝聚加快建设新龙岩的强大力量。