武平城管局开展客都汇市容整治

——

2018年08月06日 16:06:48 来源:武平文明网
分享到:      

  为进一步规范城区核心区域市容秩序,巩固全国文明城市创建成果,针对我县城乡结合部占道经营及流动摊贩仍存在经营乱象,日前,武平县城管局实行三举措,开展客都汇市容市貌秩序整治工作。

  一是营造整治氛围。通过召开干部大会、街头宣讲、进店入户等形式,结合全国文明城市创建巩固及全国卫生县城创建工作,与商户摊主进行一对一交流,深入宣讲城市管理法规政策,发放宣传资料500余份,接受咨询100余人次。

  二是开展摸底调查。严格按照市容管理及创城工作要求,开展沿街沿路摸底调查,及时登记占道经营50多户、流动摊贩20起,建立整治信息台账。同时,重视做好整治后跟踪督查工作,确保维护城市市容市貌良好秩序。

  三是推进整治清理。县城管局制定了客都汇市容专项整治计划方案,采取沿路有序推进办法,安排市容大队骨干力量(退伍转业军人)带队,针对个别违反城市管理既不整改的对象进行集中整治,共清理各种占道垃圾6车次、各类广告(小广告)100多个、清洗店前油渍沿街路面10处。