武平县安委办检查县高新区安全生产工作推进隐患整改

——

2018年09月09日 21:28:07 来源:武平文明网
分享到:      

  为有效推进橙色安全隐患整改,8月30日,武平县安委办主任赖东武带领县安委办工作人员深入县高新区检查指导安全生产工作,推进橙色安全隐患整改。

  8月初,县安委办下发《关于切实做好红色、橙色安全隐患整改工作的通知》,列出红色、橙色安全隐患清单,明确了隐患单位的问题隐患、整改措施、整改时限、挂钩领导等内容。县高新区经过摸底调研,根据隐患的危险程度及事故发生的可能性和严重性,对辖区企业安全隐患进行分级分类,确定龙岩市义精木业有限公司等16 家企业存在的橙色安全隐患。

  县安委办对县高新区安全生产工作提出三点要求:一是强化宣传教育,构建双重预防机制。要认真履行法治宣传教育职能,将新《安全生产法》《地方党政领导干部安全生产责任制规定》等相关法律法规作为宣传的重要内容,努力营造园区安全生产的法治氛围。同时,突出预防为先,重点在消防、职业安全健康、有限空间等方面加强安全双重防控,建立健全园区企业隐患排查治理制度,将事故隐患消除在萌芽状态,及时消除不安全因素。二是突出重点,落实责任。要突出分类分级安全隐患整改,把发现的安全问题隐患分为红、橙、黄、蓝四个级别,狠抓问题隐患治理工作。尤其对红色、橙色安全隐患,要树立长期抓、反复抓、时时抓的意识,县高新区要落实属地监管责任,找准工作重心,严格检查,推进工作落实,对已整改到位的隐患要建立销号清单,全面推进安全生产工作。三是强化工作措施。充分借助第三方购买服务查隐患的力量,督促企业落实主体责任,排查隐患、整改隐患。进一步完善事故应急预案,组织开展有针对性的应急演练,一旦发生事故,能及时、科学、有效处置。