武平检察院向日葵宣讲团开展开学法治大餐

——

2018年09月12日 16:13:28 来源:武平文明网
分享到:      

  又是一年开学季,对于学习、成长,孩子们无不充满了憧憬和期待。但是别忘了成长的路上,也可能会遭遇危险。

  近年来,校园欺凌、暴力、虐待、性侵等侵害未成年人的犯罪仍时有发生。那孩子们该如何保护自己呢?

  开学伊始,武平检察院“向日葵”宣讲团走进武平县10所中小学开展“开学第一堂法治课”巡讲活动。宣讲团成员们为不同年龄层的孩子量身打造了《远离校园暴力,走向美好未来》、《我们的身体不容侵犯》、《珍爱生命远离毒品——我们与毒品有多近》等10门不同的课程内容,教孩子们毒品的危害、如何远离危险避免侵害,遇到侵害如何保护自己等。

  此次的“法治进校园”巡讲活动,对我们的“向日葵”宣讲团来说,有特殊的意义。这是“向日葵”宣讲团成立以来第一次全员出动,在全县10所学校同时开讲,一天便收获学生3000余名。