武平县召开扫黑除恶专项斗争“零线索”约谈会

——

2018年09月12日 16:17:39 来源:武平文明网
分享到:      

  9月10日,我县召开扫黑除恶专项斗争“零线索”乡镇、部门约谈会。县委副书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长张丽华、县委常委、政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长丘善辉参加会议。

  受县委书记陈厦生委托,张丽华强调了五点意见:

  一要切实提升政治站位。

  增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到中央、省委部署上来,科学谋划、精心组织、周密实施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗;

  二要依靠群众发动群众。

  集中精力深入一线开展广泛的宣传发动,运用全媒体手段,加强扫黑除恶专项斗争的宣传推送力度,进一步发动人民群众检举揭发黑恶势力违法犯罪线索,及时核查反馈实名举报,严格落实保护措施,以实际行动取信于民,确保专项斗争始终顺应群众意愿、得到人民认可。

  三要全面摸排精准打击。

  做到底子清情况明,深挖重点地区、重点行业、重点领域黑恶势力违法犯罪线索,建立涉黑涉恶线索摸排核查责任制,坚持依法严惩、打早打小、除恶务尽,始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势。

  四要综合治理形成合力。

  把扫黑除恶与反腐败斗争、加强基层组织建设、当前农村社会综合治理结合起来,坚持系统治理、源头治理,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延土壤。各成员单位要结合自身职能,主动承担职责任务,切实做到依法行政、依法履职,担当起社会综合治理的行业主管责任。

  五要狠抓整改增强实效。

  严格对照责任清单中存在的突出问题,深入剖析产生问题的根源,结合实际,制定整改方案,落实整改责任,明确整改时限,真正做到边督边查边改。

  会上,丘善辉通报了中央、省扫黑除恶专项斗争督导组督导情况及全县各乡镇、各部门线索摸排情况有关情况。