福建省首个贫困户农产品产销对接中心成立

——

2018年10月18日 17:17:07 来源:福建武平网
分享到:      

  在10月17日全国扶贫日这一特殊的日子,武平县举行“贫困户农产品产销对接中心”启用揭牌仪式,这是福建省首个贫困户农产品产销对接中心,是响应中央、省、市打赢脱贫攻坚战的重要举措。

  精准扶贫,产业先行。习近平总书记强调:“产业扶贫要在扶持贫困地区农产品产销对接上拿出管用措施”。

  近年来,武平县委、县政府认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省、市各项决策部署,把产业扶贫作为打赢打好脱贫攻坚重要手段,作为实现稳定脱贫的主要抓手,充分利用特殊的地理位置和气候条件,培育出了蔬菜、水果、中草药、牛羊肉等各类品种丰富、高质量农产品。

  为贫困户生产的农产品提供窗口,为广大顾客提供货真价廉的产品,为共同打嬴脱贫攻坚战,经武平县委县政府研究,同意设立武平县贫困户农产品产销对接中心。

  武平县贫困户农产品产销对接以“聚焦贫困、产销对接、合作共赢、助力脱贫”为主旨,由国企梁野山农业公司运营,项目立足于客家本土,围绕全域旅游产业发展,结合“互联网+”,以微信公众号、APP为依托,采用线上线下融合发展的模式,为贫困户农产品构建便捷、畅通、高效、稳定的流通渠道和对接平台,实现产销无缝连接,推动武平黄金果、武平象洞鸡、武平绿茶等特色农业品牌的发展,为贫困群众谋利、为贫困群众增收。

  启动仪式当天,贫困户生产的农副产品得到市民的热捧,部分产品如土鸡蛋、黄金果等都已售空。在此,也呼吁市民朋友优先到中心采购贫困户农产品,为脱贫攻坚尽责尽力。