促项目推进:武平对梁野大道至上瑶前段开展保障性施工

——

2018年11月18日 21:56:28 来源:福建武平网
分享到:      

  11月15日,我县开展汀江防洪工程(一期)城北堤段梁野大道至上瑶前段保障性施工。副县长蔡铭泉带领县城管局、住建局、平川镇村等相关单位参加拆除工作。

  此次保障性施工拆除了位于平川河黄门溪上的小甘坝,耕地上违章搭建、已签协议的地上经济作物及附着物,面积约 5300 平方米,有效推进了汀江防河工程(一期)城北堤段项目建设。

  据悉,汀江防洪工程(一期)武平城北堤段(梁野大道至上瑶前段)防洪堤工程项目,位于平川镇七坊村梁野大道至上瑶前段(范围包括平川河干流左岸及黄门溪的左右岸),建设堤防总长2112.9M,堤防沿线布置五座排水涵管,设计河宽44M-88M,工程按20年一遇洪水设防,合理使用年限为30年,项目总投资6823.61万元,武平城北堤段(梁野大道至上瑶前段)防洪堤工程投资1900万元。项目的实施,能较好改善我县城市防洪体系,增强防洪减灾能力,为我县经济社会持续快速发展提供坚实的支撑和保障。