武平县委书记陈厦生主持召开十三届县委全面深化改革领导小组第二十四次会议

——

2018年11月18日 21:58:55 来源:福建武平网
分享到:      

  11月16日上午,武平县委书记、县委全面深化改革领导小组组长陈厦生主持召开县委全面深化改革领导小组第二十四次会议,会议传达学习了中央全面深化改革委员会第四次、省委全面深化改革委员会第一次、五届市委全面深化改革领导小组第二十六次会议精神,强调改革重在落实,各级各部门要进一步加大改革力度,坚持问题导向,把改革重点放在解决问题上,特别是要抓住对经济社会影响大、实施难度大、矛盾突出、关系基层人民群众的问题,不断提高人民群众的获得感。

  会议审议了《武平县乡镇财政管理体制改革实施方案(送审稿)》《武平县建设新时代文明实践中心实施方案(送审稿)》《武平县融媒体中心试点工作建设方案(送审稿)》。

  会议指出,要建立财政事权与支出责任相适应的县、乡财政管理制度,增强乡镇政府“一级政府一级财政”预算主体责任意识,要聚焦培植财源,保障日常运转,充分调动乡镇政府当家理财、发展经济的积极性。

  会议强调,建设新时代文明实践中心是中央、省委的决策部署,是适应新时代文明建设的重要举措。作为全国文明城市,我县要主动呼应,作出表率, 打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”。

  会议强调,要深入贯彻落实中央关于“扎实推进县级融媒体中心建设”的部署要求,以我县被中央宣传部确定为县级融媒体中心建设试点县为契机,加快传统媒体与新兴媒体融合发展。要明确职责、聚焦主业,以壮士断腕的勇气和决心做好我县融媒体中心试点建设工作,确保改革“改得对、改得稳、改得好”。

  会议还审议了《关于深化行政事业单位会计管理体制改革的实施意见(送审稿)》《武平县关于进一步加强内部审计工作的意见(送审稿)》《武平县少年儿童体育学校关于向社会力量购买竞技体育服务的实施办法(送审稿)》《武平县文化馆总分馆制建设试点工作方案(送审稿)》《武平县科学技术协会改革方案(送审稿)》。