撒播红色基因 传承红色精神—武平县“小蜜蜂”红色故事巡回宣讲团走进岩前

——

2018年11月25日 17:27:39 来源:中新网福建
分享到:      

  2018年是我国改革开放40周年,也是中共武平临时县委成立90周年。为弘扬革命精神,重温光辉历史,讲好红色故事,传承红色基因。11月21日下午,武平县“小蜜蜂”红色故事巡回宣讲团到岩前镇开展专场宣讲活动,这也是此次巡回宣讲活动的第二场。全镇干部职工、镇直单位负责人、各村支部书记和宣传委员一起聆听了宣讲。

  《刘亚楼的战友情》、《舍生取义林三妹》、《忠心不渝 赴刑场》、《只做教书匠 不当匪连长的聂祖唐》....。.巡回宣讲以“学习新思想·永远跟党走”为主题,来自武平县“小蜜蜂”红色故事巡回宣讲团的8名宣讲员将武平革命先辈的崇高风范、仁人志士前赴后继、舍生忘死的英雄故事演绎得淋漓尽致,把观众的思绪带回到战火纷飞的年代,给在场的党员干部们上了一堂深刻的党史、党情教育课,让大家受到了精神的洗礼、心灵的震撼。

  据了解,此次“小蜜蜂”红色故事巡回宣讲团活动由县委主办,县委宣传部、党史室和团县委承办,先后前往全县17个乡镇进行宣讲,力求通过宣讲员对武平红色故事的生动演绎,形成全县“学习新思想·永远跟党走”的浓厚氛围,进一步弘扬革命精神,重温光辉历程,缅怀革命先烈,传承红色基因,激励全县党员干部不忘初心、牢记使命,以更大热情推动高质量发展落实赶超,投身建设宜居宜业宜旅的生态文明城市的生动实践。