武平县亚楼红色教育培训基地开工

——

2018年11月25日 17:30:14 来源:福建武平网
分享到:      

  11月21日上午,初冬细雨虽微寒,但在刘亚楼将军故乡——武平县湘店乡湘洋村月形下却是一派热火朝天的景象,现场暖意融融。当日,“学习新思想•永远跟党走”福建武平红色文化周系列活动之武平县亚楼红色教育培训基地开工仪式在这里举行。龙岩文旅集团董事长吴永荣,刘亚楼将军家属和亲友,县领导王民发、王云川、钟建生、蔡鹏,以及湘店乡直干部职工、各村两委干部、群众代表出席开工仪式。

  刘亚楼将军是开国上将、共和国首任空军司令员,被誉为共和国“空军之父”“飞将军”。武平县亚楼红色教育培训基地便是以这位开国将军命名的建设项目。这是武平优化干部培训环境、促进城乡协调发展、推进乡村振兴,新时代开创全县党员教育培训新局面的重大举措,也是全面落实《2018-2020年全国干部教育培训规划》要求的务实举措。据了解,该项目用地50亩、投资5000万元,旨在打造集旅游休闲、文化演艺、教育培训、研学配套多功能为一体的红色教育基地。开工仪式现场,“小蜜蜂”宣讲员以《刘亚楼的战友情》为主题,深切缅怀革命前辈为民族解放和新中国成立作出的丰功伟绩。

  刘亚楼将军女儿刘煜鸿女士致辞,真情表达了感恩感激感怀之情。

  县人大常委会主任王民发宣布项目开工;县委常委、统战部长钟建生致辞;副县长蔡鹏主持仪式,并为“不忘初心,重走红军路”自驾游活动授旗;龙岩文旅集团董事长吴永荣介绍了项目概况。

  出席开工仪式的领导、嘉宾共同为项目开工培土奠基,并先后瞻仰了刘亚楼将军的出生地和成长地。