武平东留镇人大三措并举助力“扫黑除恶”专项工作

——

2018年12月04日 17:05:30 来源:福建武平网
分享到:      

  为进一步推进“扫黑除恶”专项工作,武平县东留镇人大主席团“三措并举”组织辖区内县、镇人大代表积极参与“扫黑除恶”专项工作。

  一是积极开展宣传工作。县、镇人大代表充分利用自身优势,结合联系选民活动,大力宣传“扫黑除恶”专项斗争工作,全镇人大代表参与发放宣传资料2000余份、走访选民300多人次,提高了群众对“扫黑除恶”专项斗争的知晓率、支持率和积极性。

  二是积极参与开展黑恶势力及保护伞的摸查工作。为有效开展摸查工作,县、镇人大代表开展了为期一周的代表调研周活动,全面深入排查黑恶势力及其保护伞,积极为公安部门提供扫黑除恶的有效线索。

  三是深入开展扫黑除恶专项斗争工作的监督。利用人大代表的特殊身份,积极监督镇、村两级深入开展“扫黑除恶”专项斗争的排查、惩治等工作落实,确保“扫黑除恶”专项斗争工作取得实效,确保红土地上无恶势力的苏区本色。(完)