武平县尧禄村举行首届“最美尧禄人家”授牌仪式

——

2018年12月29日 16:38:35 来源:武平文明网
分享到:      

  12月28日上午,武平县城厢镇尧禄村举行首届“最美尧禄人家”授牌仪式。授牌仪式上,对最美尧禄人家10户进行了授牌,由村委会给予该家庭缴交当年全部家庭成员新型农村合作医疗(新农合)。

  乡村的文明,不仅体现基础设施和卫生环境上,更重要的是乡村居民内在的文化素养和文明意识。

  武平县城厢镇尧禄村按照乡村振兴“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”“二十字”方针要求,围绕“庭院美丽、卫生整洁、邻里和谐、文明友好”评选主题,制定房前屋后、庭院内部、文明行为、活动参与等测评标准,评选出10户“最美尧禄人家”。

  为进一步彰显“最美尧禄人家”的风采与表率作用,武平县委文明办蓝为芳同志提出以下三点希望:

  一、精心部署,丰富评选活动。希望尧禄村继续加强组织领导,注重考评过程,量化考评标准,要将评选活动纳入文明村、文明户创建、党风廉政建设、社会治安综合治理列入目标考核范畴。

  二、榜样引领,提升村民素养。通过设置“好人好事”专栏,微信平台等,将“最美家庭”、“最美媳妇”、“最美婆婆”、“最美邻居”等先进事迹进行推介,使广大家庭学有榜样,赶有目标,并以点带面,使广大家庭的文明意识和生活质量不断提高,和睦、致富、快乐、幸福的生活理念逐渐深入。

  三、拓宽层面,共享文明成果。让更多群众在评选中分享,在参与中快乐,在榜样上感悟,通过开展“最美尧禄人家”延伸到关爱身边的空巢老人、失独家庭、留守儿童、孤残儿童等活动,推动小家庭的美成为大美、小家庭的爱升华为全社会的大爱。(完)