福船集团召开2018年度法治工作会议

——

2019年01月11日 21:23:58 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻1月11日电 福船集团近日召开2018年度法治工作会议,集团公司法律事务部全体人员,权属企业总法律顾问、法务机构负责人及相关法务人员参加了会议。

  会上,法律事务部对集团公司2018年度企业法治建设进展情况作了总结汇报,各权属企业总法律顾问一一进行了述职。

  针对2019年度企业法治工作,会议要求各企业在继续做好日常法律事务工作的基础上,重点从六个方面加强法律风险防范工作:一要完善集团系统法律工作体系;二要实现法务与经营的高度融合;三要推动合同法律审核的全覆盖;四要借助信息化手段加强合同管理;五要实行法律风险月度报告制度;六要定期开展法律风险分析评估。

  会议还对权属企业2018年度依法治企与风险防范工作开展情况进行考核,并评选了集团系统2018年度宪法与法律知识竞赛获奖人员和单位。(完)