武平县人大代表、政协委员参观全域旅游发展情况

——

2019年01月24日 10:20:45 来源:武平县融媒体中心
分享到:      

  1月22日、23日,参加县“两会”的全体政协委员、人大代表分别集中前往部分景区景点进行参观,了解武平县全域旅游发展情况。


  代表、委员们先后来到农旅小镇、客家桃园、仙女湖、千鹭湖等地,深刻感受2018年武平全域旅游发展的成果。

  大家纷纷为武平县全域旅游的显著成效点赞,并为武平县未来全域旅游发展把脉支招。他们表示,未来要更好地履职尽责,发挥自身优势,动员社会各方面的力量,积极投身到全域旅游、乡村振兴等工作中去,大力宣传武平旅游资源,不断提升武平县全域旅游知名度和影响力,为武平县全域旅游的发展添砖加瓦。

  县人大代表李跃萍说,近几年,县委县政府充分利用武平县的生态、文化资源,高起点规划,高标准建设,进行充分挖掘旅游资源,形成了全域旅游景观全域化布局,使武平旅游后起之秀。他建议进一步加大力度,在线路规划、资源整合、设施配套等方面不断完善,进一步打响全域旅游品牌。

  县人大代表饶红秀表示,通过现场参观学习,深刻感受到了县委、县政府通过打造全域旅游这张名片,使全县各项社会事业都得到了翻天覆地的变化。她建议有关部门今后更加按照“吃、住、行、游、购、娱”等旅游六要素的要求,全方位发展全域旅游事业,把我们的县城打造得更加靓丽。

  县政协委员刘兰花告诉记者,她非常看好武平的全域旅游,梁野山4A级景区、云礤仙女湖、森林公园、千鹭湖等景区、景点都非常不错,来武平的游客都说武平不仅环境好、空气好,景点也很美。她表示,她将带动公司所有员工,努力向外来游客推介武平,并发挥自身优势,通过全国各地的旅行社进行推介,让更多的游客了解武平、喜欢武平,并带来更多的游客。

  县政协委员刘永林认为,全县全域旅游发展势头良好,各地乡村振兴都在扎实推进,让老百姓受益非浅,旅游、观光的人非常多。他希望有关部门要因地制宜,引进人才,通过各种方式吸引外出乡贤返乡,共同推进乡村振兴战略,促进全域旅游加快发展,不断增加农民收入。( 林娜琼 练一诚 邱晓丽文 钟炎生 李国潮图)